Unión Magdalena y Júnior cerraron el clásico costeño 1-1

por: Oscar Osorio

Con un juego de pocas acciones por parte de ambos equipos, se cerró con empate de 1 a 1 el primer clásico costeño, en la primera categoría, luego de 13 años de ausencia, dejando inconforme a ambas hinchadas que esperaban ver otro resultado.

En la primera parte ninguno de los equipos tenía un claro dominio del balón pero sin embargo, hubo algunas ocasiones de parte de ambas escuadras que hicieron vibrar a la tribuna.

Pero no fue sino hasta el minuto 39 que los de la visita abrieron el marcador luego de que en una gran jugada colectiva de Teófilo, le sirviera el esférico en el área a German Gutiérrez para que éste solo la tocara y la mandara al fondo de la red.

En la segunda parte, los bananeros entraron con otra mentalidad, teniendo el dominio del balón. Harold Rivera aprovechó el momento para hacer varios cambios, ingresando Pereira para un dominio del juego y el jugador Giovanni de Jesús para profundizar, lo cual dio resultados en el minuto 78 luego de un grave error en la defensa de los tiburones. Tras driblar a la defensa contraria, el goleador del Unión Ricardo Márquez fue derribado en el área por el arquero juniorista Sebastián Viera, lo que hizo que el árbitro pitara de inmediato un penalti.

El D.T. Harold Rivera le dio la confianza a Márquez para que pateara los 5 con 50 y éste al sonar el pito le dio un zapatazo a un costado del arco, dejando fuera de combate a Viera, yéndose la pelota al fondo de las piolas e igualando el marcador. El grito de gol retumbó en todo el Sierra Nevada, la afición volvió a sentir la emoción del empate, mientras que en las casas la gente celebraba frente al televisor, gracias a la transmisión en directo de RCN.

No obstante el empate, Unión Magdalena necesita seguir sumando puntos para salir de la zona de descenso y aunque no pudo llevarse la victoria sumó un valioso punto que lo deja en el último lugar con 100 unidades, las mismas que Alianza Petrolera y a 2 unidades de Río Negro Águilas que tiene 102 puntos.

Estas fueron las alineaciones de ambos equipos:

Unión Magdalena: César Giraldo, Cristian Subero, Julio César Murillo, Dixon Rentería, Bryan Correa, Jhojan Valencia, Abel Aguilar, Lucas Sotero, Ubaldo Luna, Luis Carlos Arias y Ricardo Márquez.

Junior: Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Willer Dita, Deivis Balanta, Germán Gutiérrez, Luis Narváez, Víctor Cantillo, Matías Fernández, Freddy Hinestroza, Fabián Zambueza y Teófilo Gutiérrez.