Semana Santa endulzada

Por Maria Fernanda Peña

Como bien se sabe la semana mayor es para reflexionar y estar en paz consigo mismo, pero también es un espacio donde los dulces tienen protagonismo.

En algunas ciudades en la semana mayor se realiza una feria gastronómica donde se encuentran variedades de dulces y es también uno de los pasatiempos favoritos de las personas ir a este tipo de eventos.

Aquí les dejamos un poco de los dulces que se pueden encontrar:

Dulce de ñame

Dulce de yuca

Arroz con leche

Dulce de icaco

Dulce de papa

Dulce de papaya

Dulce de piña

Dulce de leche

Dulce de coco

Alegría

Cocadas

Dulce de ciruelas

Y usted para estos días santos ¿qué dulce prefiere? Estas son las costumbres que al pasar el tiempo no se pierden, pues eran los ancestros quienes para esta época cocinaban los dulces más tradicionales y los compartían con sus familias y con sus vecinos.

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir