#DomingoArticulinario Crepes de Jamón y Queso

Por: Tata Sánchez Oviedo

Dentro de las cosas para las que un ser humano debe ser abierto de mente, necesariamente está la de aprender hacer todo tipo de alimentos que contengas lo que se requiere para una buena alimentación (aunque no todo el tiempo sea de solo comer saludable). El caso es que dentro de la familia Artículo.co se hizo un análisis y se llegó a la conclusión de que brindar recetas fáciles de hacer y a la vez deliciosas al paladar, será una forma de llevar felicidad a la gente y lograr que estas se sientan como todos unos expertos en la cocina.

Por esta razón para este domingo en donde ya casi finalizan las vacaciones de mitad de año, se dará el paso a paso de como preparar  crepes de jamón y queso en un par de pasos muy sencillos, en esta ocasión tendrán un relleno de Jamón y queso pero, se puede preparar con el de preferencia.

Para la preparación se necesitarán los siguientes ingredientes:

  • 2 huevos
  • 125 gr de harina de trigo
  • 300 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de nuez moscada
  • 150 gr de lonchas de queso finas
  • 150 gr de jamón

Una vez adquiridos estos elementos inicia el proceso de preparación:

  • En un recipiente preferiblemente de plástico, vertir la leche, los huevos, la pizca de sal y la de nuez moscada y con un batidor manual revolver hasta crear homogeneidad.
  • Después ir agregando poco a poco la harina de trigo hasta crear una masa un poco liquida que pueda ser esparcida en una sartén.
  • Preparar una sartén, ojalá antiadeherente, recubriendola con mantequilla.
  • Agregar la mezcla a la sartén y dejar sofreir a fuego lento, por ambos lados y retirar.
  • Poner las lonchas de queso y jamón al crepes y doblar hasta tener la apariencia de un rollo, sellar a fuego lento y listo.
  • Si es de preferencia, agregar salsas de bechamel o carbonara sobre el crepes, adornar con perejil y servir.

Será una plato bastante sencillo de hacer, muy delicioso y la persona cumplirá con ser un gran anfitrión.

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