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Conocimiento japonés llegó al Sena de Gaira

En el desarrollo de proyectos productivos y asistencia técnica en la Unidad de Formación en Acuicultura.

Un convenio le permitió al Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira recibir conocimiento japonés. Será un apoyo de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón.

Masahi Takatsuka, es el cooperante sénior que acompañará durante dos años en asistencia técnica en el área de Acuicultura en donde realizará intercambio de conocimiento con el líder de formación y los instructores.

“El cooperante apoyará un área específica, donde estará impartiendo conocimientos a los instructores y tendrá contacto con los aprendices, indicó Jairo Tamaris Contreras, subdirector del Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira.

Indicó que esta es una gran oportunidad para el Centro y para los aprendices, teniendo en cuenta no sólo el conocimiento técnico y académico, sino también el intercambio cultural, porque se aprende de la cultura japonesa y ellos a su vez de la cultura del departamento del Magdalena.

Masashi Takatsuka, indicó que compartirá experiencia  y admira el trabajo que adelantan en el Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira, teniendo en cuenta que la formación que  imparte la institución es con un objetivo social.

“Admiro el trabajo serio y con responsabilidad que adelantan, tienen una labor social muy interesante y sé que podemos hacer una labor muy importante en lo que se refiere al desarrollo de la Unidad Acuícola.

Agregó además que su objetivo es ayudar a mejorar la tecnología que vienen aplicando en el área de formación, compartir experiencia y conocimiento.

El cooperante es licenciado en Ciencia de la Pesca de la Universidad de Kitasato, tiene una maestría en Ciencia de la Pesca, una especialización en Ciencia de la Pesca, Acuicultura, Genética y Reproducción de la misma Universidad.

Ha trabajado como Director del Departamento de Supervisión en Nakashoku S.A. (empresa mediana especializada en la cría de pollos y cerdos). Allí logró excelentes resultados en la productividad, control de epidemias y tratamiento de los residuos ganaderos.

Fue voluntario sénior de JICA en Uruguay en la investigación de las técnicas de reproducción de platijas y organismos nativos marinos en el Laboratorio de Ciencia de la Pesca de la Universidad de Uruguay.

En Japón trabajó como consejero en apoyo a estudiantes universitarios para la obtención de empleos a través de Job Café Niigata, patrocinó servicios de consultas y seminarios para ellos, publicó un libro sobre técnicas simples y claras de redacción.

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