Caen más de 2 toneladas de carne ilegal en Ciénaga

En un operativo sin precedentes, las autoridades asestaron un duro golpe contra el sacrificio ilegal y comercialización de carne ilegal, al incautar 2.3 toneladas de productos cárnicos y al capturar una persona el delito de corrupción de alimentos.

La operación inicia cuando un uniformado es alertado mediante una llamada telefónica sobre el ingreso de vehículos con ganado a las riveras de la finca San José de Los Trupillos ubicada en la vía que conduce de Ciénaga al corregimiento Sevillano; ganado que al parecer iba a ser destinado al sacrificio para su posterior venta de manera irregular en la ciudad de Santa Marta y municipios del Magdalena, argumentando su preocupación por el riesgo que puede generar esta actividad ilícita para la salud de su familia y la población en general.

Por lo que de inmediato se generó una alerta y permitió adelantar las coordinaciones necesarias del operativo que dejo como resultado la incautación de 2.350 mil kilogramos de carne en canal bovina y la captura de Alexander Antonio Charris Villamil de 41 años, por el delito de Corrupción de Alimentos y Violación De Medidas Sanitarias, al momento del procedimiento esta persona reconoce de manera libre y espontánea ser el propietario de la carne y estar encargado del sacrificio, proceso y transporte

Además la person capturada no aportó los documentos que acrediten la legalidad de la operación realizada en esas instalaciones y los permisos otorgados por el INVIMA, relacionados con la verificación a el sistema oficial de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos, destinados para el consumo humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación” del Decreto 1500 del 2007 del Ministerio de la Protección Social. p

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir