Así son las cenas de Navidad en el mundo

La Navidad es una tradición cristiana en la que se conmemora el nacimiento de Jesucristo cada 25 de diciembre y esto es aprovechado para sentarse en la mesa y degustar una cena especial con la familia y los seres queridos.

Pero, ¿sabes cómo son las cenas navideñas en el resto del mundo? En México y en otros países vecinos, la Navidad es un ritual lleno de tradiciones como las posadas, los villancicos, los nacimientos, las piñatas, las cuales deben llevar 7 picos que representan los 7 pecados capitales. Y los platillos tradicionales son los romeritos, el bacalao y, en algunos hogares, el pavo.

COLOMBIA

Existe una infinidad de recetas especiales para celebrar una Navidad a la colombiana. Esta es mi pequeña recopilación para ayudarlos a planear sus festividades este fin de año, ya sea que se encuentren en Colombia o en otro país.

Entre las delicias nacionales están el buñuelo, la natilla, tamales, lechona, sancocho, pavo asado.

NUEVA ZELANDA

La tradición es comer pavo asado con verduras y salsa. Además, el platillo se acompaña con budín de navidad que consta de salsa de brandy. En la mesa también se aprecian los pasteles de carne y frutos secos picados.

FILIPINAS

En este país, las celebraciones navideñas comienzan desde el 16 de diciembre y uno de sus platos típicos es el arroz de colores que es cocinado y servido dentro de tallos de bambú, adquiere un color púrpura que se obtiene de la mezcla entre arroz negro y otro más dulce. Para completar el toque exótico, este arroz se sirve, por lo general, en una hoja de plátano o de bambú.

REINO UNIDO

Su cena de Navidad incluye cerdo asado, pavo, pudin y pastel de frutos secos. La mayoría de las familias británicas cocinan el pudin en unión, es una tradición que representa la armonía y el amor de familia.

RUSIA

El platillo estrella de la Nochebuena en este país se llama Kutya; hecho de cerezas, semillas de amapola y miel. Este alimento es degustado en familia y se puede acompañar con sopa de champiñones, pan de cuaresma, ajo rallado, bacalao al horno, albaricoques frescos, dátiles, frijoles y galletas de miel.

ESTADOS UNIDOS

El pavo es el plato principal en la celebración del Día de Acción de Gracias. Se rellena con carne y frutos secos y se baña en salsa de vino; suelen acompañarlo con puré de papa.

ESPAÑA

La cena navideña tiene un origen en la ciudad alicantina de Jijona, donde se elabora el famoso turrón con miel, azúcar y frutos como almendras.

FRANCIA

Bûche de Noël o bien, tronco de navidad; es un pastel típico de Francia. Es común encontrar familias compartiendo un Chateubriand, un cordón blue o bien un pavo relleno acompañado de una tarta tatin, galletas y vino caliente de canela.

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir