4 chef de talla internacional harán parte del Festival de la Cocina Tradicional Samaria

Se trata de los reconocidos chef Carlos Gaviria, Juan Manuel Barrientos, Franco Basile y Dany Meroño

Cuatro grandes chefs de la cocina nacional e internacional serán los encargados de engalanar con sus recetas y conocimiento el Festival de la Cocina Samaria 2018, que se realizará en el marco de la Fiesta del Mar y busca destacar los sabores auténticos de la región.

Los grandes de la cocina que harán parte de esta nueva versión del Festival son los colombianos: Carlos Gaviria y Juan Manuel Barrientos, el chef italiano Franco Basile y el español Dany Meroño.

Este es un evento que se desarrollará durante los días 27 y 28 de julio a partir de las 11:00 de la mañana en el Parque de Los Novios. Habrá una tarima donde se efectuará una tertulia en torno a la gastronomía, show de cocina en vivo con la recopilación de platos en un mismo escenario donde estarán los chefs y la música que no puede faltar en este entorno de comida que ensalzará y endulzará el paladar de todos los asistentes.

PERFIL DE LOS CHEF INVITADOS

Carlos Gaviria Arbeláez: Es una autoridad en cocina colombiana. Cada vez su trabajo se hace más visible, gracias a su obra ‘Técnicas profesionales de cocina colombiana’, en donde gracias a su arduo trabajo indagando sobre las tradiciones culinarias del país lo llevaron a escribir esta obra de 764 páginas, la cual lo hizo merecedor al premio como mejor libro de cocina en los Gourdman World Cookbook Awards 2017, un reconocimiento considerado como el Oscar de la gastronomía mundial.

Juan Manuel Barrientos: Es creador y fundador de la cadena de restaurantes El Cielo. Es uno de los 50 mejores chefs de Latinoamérica; ha sido nombrado Chef Revelación Mundial y su empresa ha sido reconocida a nivel académico por las mejores universidades del mundo. Revolucionó la cocina tradicional natal al unir sus innovaciones culinarias con las raíces ancestrales de la cocina colombiana.

Franco Basile: Tiene el título de CAP-BTH Brevet de Estudios de Hotelería, en Toulon, Francia. Además, cuenta con un diploma en Hotelería y Alta Gerencia, de la Universidad Externado de Colombia y un diploma en Marketing y Ventas en Hotelería y Turismo, de la misma universidad, entre otros estudios.

Dany Meroño: De origen español, tras varios años de estudiar y trabajar en el sureste de España, en restaurantes de cocina mediterránea y a orillas de ese maravilloso mar, decide ir a Barcelona para realizar una especialización en alta cocina en la escuela Hofmann. Investigó las nuevas tendencias de la cocina de vanguardia pero su inquietud por experimentar otras latitudes lo trajo a Colombia en diciembre del 2005. En este país se ha dejado absorber por la diversidad de sus platos típicos, combinándolos con la comida mediterránea española. Tras vivir en Cali durante un tiempo, se traslada a Bogotá donde estuvo a cargo de la parte gastronómica de “La Plaza de Andrés” el nuevo proyecto del grupo “Andrés Carne de Res”.

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