Postres sin horno que pueden preparar para esta cuarentena

Redacción: ElArtículo.co

 Dicen que no hay nada más confortante que estar en familia y compartir con los seres más queridos y que mejor plan que cocinar en compañía de estos para pasar esta época de cuarentena con un delicioso postre.

Por eso hoy queremos compartir 5 recetas fáciles de postres que podrán hacer en la comodidad de su hogar y sin horno.

  1. TARTA DE OREO

Ingredientes

  • 25 galletas oreo (300g)
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g de queso crema.
  • 500g crema de leche.
  • 2 cucharadas (15g) de gelatina neutra. También puedes emplear 6 hojas si la utilizas en este formato
  • 80g de azúcar

Preparación:

1.- Separamos las galletas de la crema. Quitamos una de las galletas y después, con la ayuda de un cuchillo, separamos la crema de la galleta.

2.-  Ponemos la crema en una cazuela grande. Y la galleta la trituramos ligeramente con la mano y la colocamos sobre una licuadora. Triturar bien. Si no tienes licuadora, puedes utilizar una batidora manual.

3.- Cuando haya quedado una especie de arenilla fina, reservamos en un plato aproximadamente 1/3 de la galleta triturada.

4.- A los 2/3 restantes, les añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a batir. Para que se integren bien ambos ingredientes. Ésto, será la base de nuestra tarta.

5.- Seguimos con la tarta de oreo sin horno: Añadimos esta mezcla sobre un molde para tartas desmontable. Con estas cantidades, yo utilicé uno de 20 pero puedes utilizar uno de un tamaño similar sin problemas. Con una cuchara, esparcimos toda la mezcla de galleta y mantequilla por toda la superficie, apretándolo bien y sin dejar huecos libres. Después metemos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.

6.- Ponemos la cazuela donde tenemos las cremas de la galleta a fuego suave, echamos la crema de leche, el queso crema, el azúcar y la gelatina y removemos constantemente. Que se derritan todos los ingredientes. Ésta mezcla no debe llegar nunca a hervir o cogería un gusto desagradable.

7.- Cuando esté bien deshecho lo añadimos sobre la base de galleta. Dejamos reposar 10 minutos y después volvemos a meter a la nevera un mínimo de 4 horas. Mejor, si es toda una noche entera.

8.- Al día siguiente, espolvoreamos con un tamiz, o si no lo tienes con un colador, la galleta que habíamos reservado al principio. La que no tiene mezcla de mantequilla.

  • TARTA DE QUESO

Ingredientes:

  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla
  • 500g de queso crema
  • 500g de crema de leche
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 250g de mermelada de fresa

Tiempo necesario: 4 horas.

Preparación:

  1. Preparamos la base del pastel

Para ello, trituramos las galletas con la ayuda de una batidora. Una vez hecho, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara. Al final, nos tiene que quedar una textura similar a la de una arena húmeda

  • Lo introducimos en un molde desmontable y una vez hecho, aplastamos con un vaso o una cuchara. Debe quedar bien compacto y sin huecos libres. Especialmente por los bordes. Esta base, será la que sujete nuestra tarta de queso sin horno. Metemos en la nevera mientras seguimos con el siguiente paso
  • Preparamos lo que será la tarta de queso sin horno en sí:

En una cazuela, ponemos el queso crema, la crema de leche y el azúcar. Vamos mezclando mientras calentamos a fuego suave. Que no llegue a hervir. La idea es que los ingredientes se derritan y se integren bien entre sí

  • Añadimos el ingrediente que hará que cuaje es el turno de añadir la gelatina sin sabor. Lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Volvemos a mezclar brevemente.
  • Vertemos esta mezcla en la base de galletas, la tarta de queso sin horno ya va tomando forma. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que habíamos preparado, la cual ya estará algo fría y más compacta, después de haber estado en la nevera. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
  • Dejamos que se cuaje por completo. Cuanto más tiempo, tanto que mejor

Pasados esos 10 minutos de reposo, devolvemos la tarta a la nevera. Ahora la dejamos aquí hasta que cuaje por completo. Mínimo 4 horas pero si la dejas un día entero, mejor. Estará más rica y se habrá asentado mejor

  • Ya está casi terminada…

Finalmente, tan sólo queda untarla, por su superficie, con mermelada de fresas o frambuesas. Si te cuesta un poco, puedes calentarla para licuarla más. Tan sólo es verterla en su superficie. Esperamos a que vuelva a enfríar y desmoldamos.

  • CREPES DULCES

Ingredientes:

  • 100g de harina de trigo
  • 200ml de leche
  • 1 huevo
  • 50g de azúcar
  • mantequilla

Preparación:

1.- En un vaso batidor, ponemos la harina, la leche el huevo y el azúcar. Después con la batidora manual (o el instrumento que tengas en casa para triturar alimentos) lo batimos todo bien hasta que integren todos los ingredientes. Quedará una mezcla más bien líquida y sin un solo grumo.

2.- Ponemos una sartén a fuego medio. Muy importante que sea antiadherente. Para que no se pegue el creps. Echamos una cucharadita de mantequilla y esperamos a que se derrita.

3.- Echamos la masa en un cucharón y del cucharón, la echamos a la sartén, intentando cubrir lo máximo de su superficie. Después cogemos la sartén y con un movimiento de muñeca, la volteamos ligeramente, para que la masa termine de cubrir toda la sartén. La volvemos a poner al fuego y esperamos un minuto para que se cocine esa cara.

4.- Pasado el minuto, sacudimos rápidamente la sartén para comprobar que la crep no se ha pegado. Después metemos con mucho cuidado y por debajo una espatula fina, Con un movimiento rápido le damos la vuelta al crep, para que se cocine la otra cara.

5.- Pasado otro minuto la retiramos de la sartén y la colocamos sobre un plato, mientras seguimos haciendo el resto de creps.

  • OREJUELAS

Ingredientes:

  • Unos 350g de harina de trigo normal
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 100ml de anís

Preparación:

1.- Preparamos la masa. Primero ponemos en un bol todos los ingredientes, salvo la harina. Después la vamos añadiendo poco a poco. Añadimos primero 250g y mezclamos. La idea de echarla poco a poco es que, nos debe quedar una masa que se pegue un poquito a las manos pero, no demasiado. Y no todas las harinas absorben exactamente la misma cantidad de líquido. Así que echamos la harina poco a poco hasta conseguir dicha textura y no pasarnos (que no quede demasiado seca).

2.- Mezclamos los ingredientes y sacamos la masa del bol. Amasamos durante unos 5 o 10 minutos. Después volvemos a meter la masa al bol y la dejamos reposar tapada un mínimo de 30 minutos.

3.- Cogemos una porción de la masa y echamos un pequeño puñado de harina sobre la encimera. Colocamos encima la masa y con la ayuda de un rodillo, o de una botella de cristal si no tienes rodillo, estiramos la masa. Debe quedar lo más fina posible. de un par de milímetros de grosor. Después cortamos en forma de cuadrados.

4.- Freímos en pequeñas tandas en abundante aceite a fuego fuerte. Se hacen muy rápidamente así que en un minuto estarán fritas. Colocamos sobre papel absorbente y seguimos haciendo y friendo hasta terminar con toda la masa.

5.- Finalmente colocamos un puñado de azúcar sobre una bandeja. Encima colocamos las orejuelas y encima colocamos más azúcar.

  • PUDIN DE PAN

Ingredientes

  • 300g de pan del día anterior
  • 5 huevos
  • 800ml de leche entera
  • 300g de azúcar
  • 1 limón

Preparación:

1.- En una cazuela pequeña, vamos a preparar el caramelo que cubrirá el pudin de pan. Para ello, añadimos 100g del azúcar, media taza de agua y un chorro de jugo de limón. Mezclamos y calentamos a fuego medio durante unos 5 minutos removiendo con frecuencia con una cuchara. Cuando el caramelo adquiera su color característico lo retiramos del fuego y lo extendemos en la base de un molde, donde hornearemos el pudin. Ten mucho cuidado con el caramelo líquido ya que coge mucha temperatura y es fácil quemarse.

2.- En un recipiente amplio, ponemos el pan desmigado. Añadimos la leche y dejamos que se ablande durante 5 minutos dentro ella. Cuando se haya ablandado, removemos para que todo se integre.

3.- En otro recipiente, añadimos los huevos junto con el resto del azúcar y la ralladura de limón. Batimos con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado. Lo incorporamos al recipiente del pan y la leche y mezclamos con las varillas hasta que todo se integre por completo. Al final quedará una crema líquida pero con los tropezones del pan.

4.- Hecho esto, vertemos la mezcla en el molde en el que habíamos puesto el caramelo, que ya se habrá endurecido. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, y añadimos sobre ésta una buena cantidad de agua, procurando que no desborde. Introducimos todo en el horno, previamente calentado a 180ºC y dejamos que se hornee al baño María durante aproximadamente 45 minutos.

5.- Pasado ese tiempo, comprobamos que el pudin se haya cocinado por completo pinchándolo con un palillo. Si este sale limpio podremos retirarlo del horno. Si no, lo dejaremos hornear durante unos minutos más, hasta que esté completamente cuajado. Cuando esté hecho, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe durante como mínimo 1 hora. En ese momento nuestro pudin de pan estará listo para desmoldar y consumir, pero quedará mucho mejor si dejamos que se enfríe un par de horas más en la nevera.

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