Pastel Quinta de San Pedro Alejandrino: delicia típica en el festival de gastronomía

Venciendo a decenas de participantes, los famosos pasteles “Quinta de San Pedro Alejandrino” pasaron a la segunda ronda en el Concurso Gastronómico.

Para el Festival Gastronómico de cocina samaria que se realizará los días 27 y 28 en el Parque de los Novios contará con participantes locales. Es por esto que María Salomé Caro Arévalo y su famosa receta de los Pasteles “Quinta de San Pedro Alejandrino” pasaron a una segunda ronda tras presentar una difícil prueba ante expertos de la escuela de gastronomía del Sena.

María Salomé nombrn a sus pasteles la “Quinta de San Pedro Alejandrino” porque trata de una de las preparaciones más típicas y exquisitas del norte de Colombia, que conserva un valor histórico muy especial que identifica a los samarios con su cultura y tradición transmitida de generación en generación a través de la unidad familiar, tal como sucede con las historias y valores que conserva la hacienda en la que exhaló su último suspiro el más grande de los hijos de América, nuestro libertador Simón Bolívar.

Eso mismo representan los pasteles de arroz que son una de las tradiciones más emblemáticas de las celebraciones familiares y sociales de los samarios, que se mantiene intacta gracias al aprecio que se le ha dado a su sabor, olor y representación visual, este último valor tal vez es el más especial porque lo sagrado de este tipo de envueltos no es lo que lleva por dentro, sino lo que tiene por fuera, su imponencia como la auténtica arquitectura de la Quinta de San Pedro Alejandrino.

Desde mañana viernes en el Parque de los Novios a partir de las 11:00 am hasta las 7:00 pm estarán en exhibición los deliciosos platos de Caro Arévalo, donde venderá sus pasteles y otros platos.

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