La colombiana Osorio vence a Rakhimova y se clasifica a la semifinal en Guadalajara

Redacción: Anii Segrera

La tenista colombiana María Camila Osorio continúa brillando en el Abierto de Guadalajara. El 13 de septiembre, Osorio, número 80 del mundo, derrotó a la rusa Kamila Rakhimova en dos sets, con parciales de 7-6 y 6-2, logrando así su clasificación a la semifinal del torneo.

El primer set fue muy reñido, con ambas jugadoras intercambiando quiebres. Osorio aprovechó los errores de Rakhimova, especialmente las dobles faltas, para romper su servicio en el segundo juego. Sin embargo, la rusa respondió rápidamente, empatando 4-4 y forzando un ‘tie-break’, en el cual la colombiana mostró mayor consistencia para llevarse el set.

En el segundo set, Osorio mantuvo su dominio y precisión, aprovechando nuevamente las imprecisiones de su rival para llevarse la victoria. Con este triunfo, la cucuteña se medirá en la semifinal ante la australiana Olivia Gadecki, en busca de un lugar en la final del torneo.