Unión respira hondo: ganó 1-0 al Pasto

Por: Óscar Osorio

Con un gol de Edisson Restrepo el Unión Magdalena ganó 1-0 al Pasto, en un partido que le da un respiro a la escuadra bananera, necesitado de puntos para salir de la zona de descenso y seguir sumando para llegar a los 8 de la Liga Águila.

El partido se cumplió en el estadio Sierra Nevada con poca afición; solo se hicieron presente los hinchas fieles, quienes no faltaron a la cita para darle fuerza a la escuadra rojiazul.

El primer tiempo del juego inició con la posesión de balón de los locales, dando a demostrar que irían por la victoria.

Desde el arranqué comenzó un juego muy agitado por ambos equipos y con varias tarjetas amarillas para las dos; sin embargo, todo se fue calmando y en el minuto 19 después de un gran cobro de esquina de Lucas Sotero, Edisson Restrepo la mandó al fondo de la red con un gran remate de cabeza.

En la segunda parte el juego fue de tramite, pocas ocasiones de gol por ambos equipos y donde el entrenador Rivera hizo algunos cambios para dominar el juego. En el minuto 65 entró el jugador Giovanni de Jesús para dar manejo en medio campo, en el minuto 72 ingresó Hernán Luna y en el minuto 87 ingresó Pereira para darle seguridad a la defensa.

El partido se fue llevando con solvencia por parte de los bananeros y no fue sino hasta el minuto 90 que el Deportivo Pasto tuvo la jugada más clara del partido donde César “Superman” Giraldo salvó al conjunto bananero con una gran atajada reivindicándose con la hinchada.

El juego terminó con la victoria del Unión Magdalena, con la cual sale de la zona de descenso quedando en la antepenúltima posición con 99 puntos. Por otra parte, esta victoria también le sirvió para meterse al grupo de los 8 momentáneamente y dándoles confianza en su juego.

Estas fueron las alineaciones de ambos equipos:

Unión Magdalena: César Giraldo, Cristhian Subero, Edisson Restrepo, Ronaldo Lora, Brayan Correa, Jhojan Valencia, Abel Aguilar, Luis Arias, Lucas Sotero, Fabián Cantillo y Ricardo Marquez.

Pasto: Víctor Cabezas, Nicolás Carreño, Jose Ortiz, Geisson Perea, Fabián Viáfara, Daniel Giraldo, Ederson Moreno, Mariano Vázquez, Andrey Estupiñan, Sebastián Acosta y Gustavo Britos.