Colombia Aplastó a Panamá y Avanza a Semifinales de la Copa América 2024

Redacción: Anii Segrera

La Selección Colombia demostró su jerarquía y poderío al vencer 5-0 a Panamá en un partido donde los goles fueron la mejor manera de respetar al rival. Desde el inicio, el equipo de Lorenzo dominó el encuentro, abriendo el marcador a los 8 minutos con un cabezazo de Jhon Córdoba tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez. Un penalti convertido por James y un gol de Luis Díaz antes del descanso sentenciaron un primer tiempo perfecto para los colombianos.

Panamá, aunque valiente, no pudo contener la embestida colombiana. Las jugadas ofensivas de Arias y la precisión de James mantuvieron a la defensa panameña en constante presión. La segunda mitad continuó con el dominio colombiano, aunque las constantes faltas de los panameños ensombrecieron el partido. Aun así, Colombia no bajó el ritmo, y Ríos anotó un espectacular gol desde fuera del área para poner el 4-0.

El cierre del partido vino con otro penalti, esta vez convertido por James en el tiempo añadido, sellando la goleada histórica para Colombia en la Copa América. La sustitución de Díaz y James a los 65 minutos por Sinisterra y Carrascal fue una movida estratégica de Lorenzo para proteger a sus estrellas de las patadas rivales, asegurando así su frescura para las etapas finales del torneo.

Con esta victoria aplastante, Colombia se clasifica a las semifinales, esperando rival del enfrentamiento entre Uruguay y Brasil. La tricolor mostró que para ser campeón hay que ganarles a todos, y con esta demostración de superioridad y talento, se perfila como un sólido candidato al título. La próxima batalla será dura, pero Colombia llega con la confianza en alto y un juego que respeta al rival arrollándolo en el campo.